信息简报

当前位置:首页 > 信息简报

元旦期间全区各项工作有序运转


  • 索取号: 0003-0061-2017-008049
  • 内容类别: 政务信息
  • 主题分类: 综合政务
  • 服务对象: 面向居民服务
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2017-01-11

  元旦期间,全区各级各部门、各单位,按照党工委、管委会的部署要求,认真贯彻落实《关于切实做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》精神,切实加强值班备勤,着力抓实安全生产、便民服务,积极做好节日廉政、民生保障、社会稳定,精心组织一系列文化下基层活动。据调度,节日期间,全区社会稳定,人民群众安居乐业,社会秩序井然。

  值班备勤运转正常。全区各级各部门高度重视节日值班工作,严格落实24小时专人值班和领导带班制度,认真履行节日期间请示报告制度。党工委、管委会领导同志节日期间带头值班、调度情况、关注民生、处理事务、指导工作。两委其他领导同志按照工作分工,认真做好分管工作。区党政办公室每天安排3名人员做好机关值班,并对全区安全生产等工作每天一调度,每日向市委办公室、市政府办公室报告情况;节日期间,全区值班人员做到了坚守岗位,恪尽职守,及时准确的做好了值班情况报送。全区上下衔接紧密、联络畅通,各项工作运转良好。

  旅游工作开局良好。1月1日,“魅力山海天,祈福迎新年”元旦迎日出活动在阳光海岸景区举行。活动汇集了文艺汇演、摄影大赛、现场打印照片、放飞梦想、祈福仪式、趣味游戏等多个互动项目,吸引了市民、游客、大学生近3.5万人参与。元旦假日期间,森林公园共计接待游客0.12万人次,旅游收入3.7万元;阳光海岸景区接待游客5万余人次。

  重点项目推进顺利。各级各单位保持节日期间工作不间断,加快推进重点工程。烟台路北延工程,加大施工机械投入,实施工程南段土方开挖,尽快完成路基处理工作。碧海路地下通道工程,协调施工单位进场施工有关事宜,做好苗木清理挪移、设置围挡等有关工作。社会福利中心项目,推进一层墙体施工及电梯井改造工作,累计完成产值869万元。市茶科所项目,推进光伏棚和智能温室主体钢结构安装,累计完成工程总量的90%,累计完成产值3800万元。小北河防洪堤工程,推进已清障工作面的施工,联系市文物、水利部门开展阶段性验收,累计完成产值1345万元。富荣社区一期项目,推进7栋安置楼装饰装修工程,累计完成产值2.2亿元。锦华御府项目,推进基槽清槽工作及剩余石方工程,累计完成产值近4亿元。

  物质文化丰富多彩。区宣传部门精心安排节日期间的群众文化生活,组织民间剧团开展送文化下乡、冬季健身节等活动,先后演出活动50余场次,600余人次参加,为农村群众送去了“文化大餐”。依托各村农家书屋、电子阅览室、综合文化站、文化大院载体等,假日期间全天对外开放,为广大群众提供活动场所和文化娱乐的平台,受到群众热烈欢迎。市场监管部门进一步加大市场监管和执法监督工作,加大对米面粮油、肉制品、水产品、药品等的安全检查力度,以旅游景区、农村等为重点区域,每天安排专人进行流动检查,严防不合格食品流向餐桌、流向市场。开通投诉举报电话,安排3名专职工作人员及时处理投诉电话。

  公共保障运转良好。节日期间,区党政办公室每天安排10余名人员昼夜坚守岗位,全力以赴抓好办公区域的卫生清理、安全保卫和机关食堂等工作,保障了区直机关安全有序运转。供水、供热部门成立了抢修维护工作小组,对重点要害部位特别是泵房、控制室等设施设备进行全面细致的检修和保养,开展走访用户活动,全面掌握运行情况。市政管理单位坚持每天“一扫四保、巡回捡拾、全方位保洁”的作业方法,杜绝区域内垃圾死角出现,对照明线路及亮化设施进行全面检查,确保运行良好。做好数字化平台案件处置工作,协调督促责任部门及时处置上级派件案件,元旦期间共计处置上级派件及巡查案件50余件。继续做好文明创建维护工作,检查创城期间设置的文明宣传标语牌,对破损或及时更换修复。

  社会环境和谐稳定。节日期间,各级各部门各单位高度重视安全稳定工作,认真开展专项排查,严格防范突发事故。公安部门共出动执勤警力196人次,备勤警力98人次,车辆30台次,疏导人流高达8万余人次,共检查各类场所112家,参与大型活动安保1项。开展“零点”消防夜查行动,针对容易发生问题的重点场所进行深入检查,及时发现整改各类安全隐患36处,查获伪劣烟花爆竹25箱。交警部门全面加强道路管控,坚持一线执法,加大交通违法行为查处力度,启动“两城”治安检查站二级查控勤务,启用了交通视频监控系统,全面排查并修复辖区道路交通安全设施,确保节日期间交通秩序通畅安全。海洋渔业部门切实抓好海上安全监管,加强了渔港的防风、防火、防盗、防汛工作检查,严防人为责任事故的发生,确保全区1060艘渔船安全。各街道、农业部门继续抓好护林防火工作,森林管护大队和各街道党员干部全天候在山上巡视检查,启用4架无人机和17处视频监控,实现了“零火情”。执法部门加强市容环境监管,安排15名执法队员分三组,对建成区马路市场、店外经营、流动摊点等现象进行监管,保障元旦假期市容市貌良好。节日期间,全区未发生安全责任事故,未发生去省进京上访事件,社会环境和谐稳定。

  


上一篇文章:明确任务落实责任扎实有序推进违法建设治理

下一篇文章:吕祥山同志在全区作风整顿和能力提升年活动动员大会上的讲话