政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天:贯彻落实全市突破园区聚力招引观摩会精神 坚决打赢三场加快发展攻坚战

发布人:党政办公室    稿件来源:宣传办公室    浏览:1844    发布时间:2017-04-17

  4月15日上午,山海天旅游度假区召开大会,传达学习全市“突破园区 聚力招引”现场观摩会精神和4月1日市委书记刘星泰来山海天调研的指示要求,对今年重点工作再动员、再部署,坚决打赢国家级旅游度假区创建、精品项目打造、旧村改造三场攻坚战。党工委书记吕祥山出席会议并讲话,全区各级干部530余人参加会议。

  吕祥山在讲话中指出,全区各级各部门和广大党员干部要深刻认识市委、市政府对山海天新的更高要求,各区县和园区竞争比拼的严峻形势以及当前工作中存在的问题和不足,切实增强加快发展的责任感、紧迫感和危机感,推动山海天发展尽快实现大的突破。

  会议对打好今年三场攻坚战进行了安排部署。会议指出,要围绕打好国家级旅游度假区创建攻坚战,精心做好各项迎查工作,完善旅游基础设施,加快旅游产品升级,创新旅游营销方式,优化旅游综合环境,确保创建工作今年实现大的突破。要围绕打好精品项目打造攻坚战,坚持“补链、建链、强链”,加快推进五星级酒店群、游艇码头、中科山东健康城等大项目,推动一个大项目拉动一个片区。大力强化招商力量,结合职员制改革设立招商局,引进一批高素质的专业招商人才,主动走出去大招商、招大商,加大以商招商力度,发挥好“天南地北日照人”的作用,实现招商工作新突破。围绕打赢旧村改造攻坚战,加快城中村、民俗旅游村、两城驻地村改造步伐,从今年开始对19个村两年拆完,四年建成,打造5个特色旅游小镇。

  为确保坚决打赢三场攻坚战,山海天今年深入开展作风整顿和能力提升年活动,加快锻造一支“认真、专业、务实”的高素质干部队伍。上半年完成职员制改革,为加快发展提供顺畅高效的体制机制环境。制定出台新的考核办法,加大考核问责力度,突出重点指标,强化考核结果运用,实行分类考核、动态调整、重奖重罚,充分发挥考核指挥棒作用。加大教育培训力度,完善部门负责人给两委班子讲专业课、区民问政等制度,坚持走出去与请进来相结合加强学习,提升干部的专业素养。

  会议强调,要大力整顿软弱涣散班子,精心组织村“两委”换届,坚持反弹琵琶、先难后易,上半年先把软弱涣散班子和换届有困难的班子调整到位,确保下半年换届时一次性换届率100%、一次性成功率达100%。要从严加强农村干部教育管理,建立农村干部积分管理体系,解决干好干孬一个样的问题。推动明察暗访常态化,一旦发新问题实名通报、严肃处理。要打造堡垒型党支部,通过部门包保、政策扶持等方式,打造一批培育基层党建典型,把农村班子打造为服从大局、干事创业、服务群众的坚强战斗堡垒,为加快发展提供有力保障。




  


上一篇文章:中科山东健康城项目落户山海天

下一篇文章:我区开展“区民问政” 打造干群交流新平台 群众监督新渠道