政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

加强民俗旅游业务培训 助力民俗旅游提档升级

发布人:党政办公室    稿件来源:宣传办公室    浏览:6058    发布时间:2017-04-24

  围绕创建国家级旅游度假区目标,山海天旅游度假区在加快推进旅游小镇建设,彻底改造民俗旅游村的同时,成立民俗旅游规范升级委员会,开展民俗旅游培训,提高民俗旅游服务质量,以全新面貌迎接旅游旺季。

  山海天旅游度假区旅游局局长于冰说:“为抓好民俗旅游规范管理提档升级工作,进一步提高民俗旅游服务质量,提高民俗旅游的效益,我们邀请市旅发委,市卫计委,公安,消防等有关部门专家,进行了一次重要的民俗旅游从业人员培训会议。

  提升民俗旅游经营管理水平,食品卫生、治安管理、消防安全尤为重要,山海天民俗旅游规范升级委员会办公室、市场监管局、公安分局和消防大队从各个方面的专业知识结合事例做了细致的剖析,让民俗旅游户们受益匪浅。

  李家台民俗旅游经营业户郭淑美说:“非常感谢区里安排这次培训活动,我作为一名旅游户,我觉得受益很大,特别是消防公安的来讲解消防隐患问题,回去以后检查自己的安全隐患,把环境卫生搞好,把各方面准备好,迎接旅游旺季到来。

  此次大规模培训,拉开了山海天旅游旺季各项工作压茬推进的帷幕,有利于增强民俗旅游经营户依法经营、诚信经营的意识,提高服务质量和游客满意度,打造环境优美、舒适宜人、安全有序、服务周到、文明和谐、游客满意的旅游环境。

  山海天旅游度假区旅游局局长于冰说:“今年,山海天依照完善的民俗旅游行业准入制度、民俗旅游户管理办法、星级等级评定标准,严格落实民俗旅游经营“铁律”十条等管理入手,不断规范民俗旅游市场秩序,提升民俗旅游经营管理水平,努力将山海天旅游度假区打造成为全国著名旅游目的地。



  


上一篇文章:山海天:成功举办PPP专题培训

下一篇文章:加强旅游秩序整治 助力民俗旅游业提档升级