政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

市工商局民俗旅游政策法规宣讲活动走进山海天

发布人:党政办公室    稿件来源:宣传办公室    浏览:4606    发布时间:2017-07-22

  为营造安全放心的旅游市场环境和消费环境,促进旅游富市战略实施,18日,山海天市场监管局邀请市工商局到山海天开展“服务民俗旅游、助推旅游富市”的政策法规宣讲活动,同时解析旅游合同常见不公平合格条款与维权常见问题。

  此次宣讲活动精准培训山海天部分旅行社、宾馆、饭店、民俗旅游村的经营者代表等200余人。会上,日照市工商局为业户代表讲解旅游合同范本、旅游合同签订注意事项及旅游合同纠纷处理方式、消费者权益保护法律法规等问题进行深入解读,增强民俗旅游经营户依法经营、诚信经营的意识,打造安全有序、服务周到、游客满意的旅游环境。

  太美国际旅游有限公司张娟说:“学了之后一方面规范我们旅行社的行为,还可以有效的提醒客户,让他们避免发生一些意外,给游客营造一个好的氛围,让他们旅途更愉快。”

  民俗旅游经营户王政文说:“通过这次培训,我们了解了更多法律法规知识,对我们依法经营、依规经营都很有好处,这样让游客也觉得我们诚信经营、诚信服务,让他们感觉到来的满意,吃的放心,住的安心。”



  


上一篇文章:山海天:安家岭旧村改造暨龙山文化旅游小镇签约仪式举行

下一篇文章:采摘游成为山海天旅游新亮点