政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

采摘游成为山海天旅游新亮点

发布人:党政办公室    稿件来源:宣传办公室    浏览:1627    发布时间:2017-07-24

  当前,采摘游已经成为人们喜爱的一种休闲游方式,如何让采摘游保持长久的生命力?山海天旅游度假区依托独特区位优势,把农业结构调整与休闲采摘、农业观光游相结合,以采摘为引线,进一步延伸产业,发展饮食、住宿满足游客各个方面的需求,将单一的农作物采摘发展至多元化的休闲农家乐旅游,带动区域经济发展,树立采摘游大品牌。

  七月火龙果正式进入成熟期,在山海天两城街道联合村世外桃源采摘园里,熟透的火龙果让人垂涎欲滴。种植户周家娟告诉记者,她家种植的红心火龙果具有很高的营养价值,在种植中不使用杀虫剂,不添加激素,纯有机栽培,确保了火龙果食用安全,提高了火龙果的外观、口感、甜度等。

  山海天两城街道联合村世外桃源采摘园周家娟说:“火龙果效益也挺好的,过来采摘的价格15元一斤,基本上都稳定,弄了一年两个大棚产值10万块钱左右。”

  眼下正是葡萄成熟时节,走进普车沟村东泽生态园的葡萄基地,一窜窜晶莹剔透的葡萄聚拢在一起,密密麻麻的,令人眼花缭乱。为了保证每一串葡萄都是绿色无公害的,采摘园从种到管理,始终坚持不打农药、不施化肥,只施农家肥和有机肥,因此,葡萄一上市就受到了广大市民的青睐。

  山海天两城街道普车沟村东泽生态园李树东说:“形成一定规模,现在村里20多个大棚,四个季节都能采摘到葡萄,然后冬天都能吃到葡萄,并且有机、无公害。”

  据了解,山海天旅游度假区充分发挥“青山绿水、碧海蓝天”的生态环境优势,聚焦传统农业提档升级,以全域旅游的思路加快推进农旅融合发展,扶持发展生态观光、休闲采摘等乡村旅游,目前已建成草莓、蓝莓、茶叶等百亩以上的观光采摘农业园区15个,总面积达4400余亩,全区农业特色村达到26个,“一村一品”格局逐步形成。


  


上一篇文章:市工商局民俗旅游政策法规宣讲活动走进山海天

下一篇文章:山海天:疏堵结合 打造安全顺畅的旅游大道