部门动态

当前位置:首页 > 部门动态

开学季!山海天综合行政执法局深入开展校园周边文化市场集中整治行动

发布人:综合行政执法局    稿件来源:综合行政执法局    浏览:1864    发布时间:2017-09-07

  校园周边文化市场环境治理工作是一项长期性工作,综合行政执法局强抓意识形态监管不放松。在新学期来临之际,为确保辖区内校园周边文化市场环境安全有序,进一步完善措施,落实责任,加大校园周边文化市场巡查、检查频率,对影响校园周边的违规违法行为持续保持高压态势。

  近日,山海天综合行政执法局针对校园周边文化市场开展了集中整治专项行动。一是对学校周边书店进行清查,核查在售出版物的进货凭证,重点检查书店是否违规销售盗版教辅教材等内容的图书及违规销售含有色情或者渲染暴力等非法出版的少儿出版物等;二是本着教育和处罚相结合的原则,加强网吧巡查遏制未成年人上网行为,大力宣传文化市场有关法律法规,督促网吧经营业主守法经营、文明经营、安全经营;三是清理校园周边流动商贩,针对上学和放学时间学校周边流动摊贩容易聚集的情况,定人定岗,对校园周边占道经营的流动摊贩进行集中清理。

  此次专项整治活动,共检查9家辖区内校园周边网吧、书店等文化经营场所,清理流动摊点28处,设立监管巡查临时固定岗5处。据悉,为进一步保障校园周边文化市场的良好环境,综合行政执法局将对校园周边常态化实时监管。


  


上一篇文章:市场监管局:加强海产品市场监管

下一篇文章:市场监管局:开展“喜迎十九大”社区走访活动