部门动态

当前位置:首页 > 部门动态

聚焦测评标准 狠抓对标创建 —— 区综合行政执法局创城攻坚再发力、再冲刺

发布人:综合行政执法局    稿件来源:综合行政执法局    浏览:120    发布时间:2017-09-10

  当前,全市创建全国文明城市工作已到了“临门一脚”的关键时刻,山海天综合行政执法局迅速进入临战状态,严格按照市委市政府、区党工委管委会打好创城最后攻坚战的部署要求,聚焦测评标准、对照部门职责,全面认真梳理“创城百日攻坚”期间各项工作存在的问题和不足,领导班子分组带队,将工作力量沉到街面、沉到一线,以上率下抓整改、解难题、促落实,从基础事项逐项梳理,现场对照标准查问题,聚焦问题抓整改。

  9月8日,山海天综合行政执法局组织全体执法人员,对建成区、两城街道驻地及北海路等主要道路两侧违规设置的户外广告、不规范门头牌匾、店外经营、占道经营、店外摆放、乱贴乱画及私搭乱挂等行为,开展了全方位无死角集中整治行动。共拆除户外广告和不规范门头牌匾23处,清理乱贴乱画残留死角及新增橱窗张贴广告100余处,规范店外经营、店外摆放、占道经营、乱堆乱放等行为52处,清理私搭乱挂10余处,清理落地灯箱广告17个,取缔店外洗车店1处。

  下一步,我局将严格对照测评体系,查漏补缺,发扬“绣花”精神,提高站位,强化责任担当,在精细化上下功夫,坚持对标创建、精准创建和务实创建,为创建全国文明城市工作顺利通过“国检”提交一份满意答卷。

  


上一篇文章:市场监管局:开展“喜迎十九大”社区走访活动

下一篇文章:喜迎十九大 文明进万家 山海天综合行政执法局积极参与社区走访活动