政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天领导检查督导全区精准扶贫工作

发布人:党政办公室    稿件来源:宣传办公室    浏览:4333    发布时间:2017-09-08

  9月6日,山海天旅游度假区党工委书记吕祥山检查督导全区精准扶贫工作,并看望部分建档立卡贫困户。山海天管委分管领导和部门相关负责人陪同活动。

  在卧龙山街道小陈家村2户贫困户的危房改造现场,吕祥山详细查看危房改造进度,听取街道危房改造进展情况。他强调,危房改造是关系群众生活的民生工程、德政工程,做好贫困户的危房改造工作,是推进扶贫攻坚工作的重要任务。要严格把控质量关,切实加快施工进度,尽快让贫困户住上安全放心的住房。街道、村和各级帮扶人要经常到贫困户家中看望,协调解决具体困难,在确保贫困户脱贫的基础上,让他们的生活越来越好。

  在两城街道集贸市场产业扶贫项目现场,吕祥山听取了项目规划布局、施工进度、收益分配等情况。吕祥山指出,产业扶贫是增强贫困户造血功能、实现精准脱贫的根本之策。要加快集贸市场建设进度,尽快建成启用,让贫困户得到看得见的实惠。要积极探索产业扶贫渠道,创新产业扶贫方式,推动更多的贫困户从根本上脱贫致富。

  在两城街道三村幸福院,吕祥山实地了解幸福院日常管理情况,并与贫困户老人亲切交谈,详细了解他们的生活起居和饮食状况,听取他们的意见和建议。当得知两城三村幸福院配套了娱乐室、健身室、医疗保健室等服务设施,并为老人们提供生活居住、日间照料、免费健康查体等服务时,吕祥山指出,老有所养、老有所乐是我们发展民生事业的重要目标,做好贫困老人的养老工作更是各级义不容辞的职责。要继续总结和提升养老助老模式,为贫困老人提供更新帖的关怀和服务,让他们切实安享晚年。

  


上一篇文章:山海天建设局加快碧海路罩面工程 为马拉松保驾护航

下一篇文章:市领导到山海天督导安全生产工作