政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天:隆重举办迎接党的十九大,做好学生引路人为主题的教师节表彰大会

发布人:党政办公室    稿件来源:宣传办公室    浏览:2888    发布时间:2017-09-10

  金秋送爽,桃李飘香。为进一步展示近年来全区教育改革发展成果,营造尊师重教的社会氛围,激励和表彰全区教师爱岗敬业、无私奉献的精神。在第33个教师节来临之际,山海天旅游度假区隆重举办以“迎接党的十九大、做好学生引路人”为主题的教师节庆祝大会。区党工委书记吕祥山与400余教职工齐聚一堂,共同欢度教师节。

  活动一开始,吕祥山与全体教职工共同参观了山海天素质教育成果展览。展览以学校为单位,通过展板、现场展示、影像播放等形式,全面展示了山海天教育系统改革创新、锐意进取,加快推进素质教育的丰硕成果。

表彰大会上,全区教育一线评选出的40名学科带头人,200名岚桥教育基金奖学金、30名助学金获得者受到了表彰。

  山海天龙山路小学李敏说:“我是龙山路小学的一名老师,今天获得教育教学先进个人称号,作为一名青年教师,在今后的工作中一定也会以此为契机, 更好的服务于学校,服务于学生,服务于教学。”

  山海天实验小学教师张珍珍说:“今天是教师节,我很高兴能够和同事们参加这个活动,教师这个职业神圣的,看到孩子们每一次进步我都很高兴,再次祝全体同仁们教师节快乐。”

  吕祥山在庆祝大会上指出,教育决定着孩子的成长,关系着家庭幸福,影响着社会和谐和国家未来。要在全区发展大局中认识和把握教育事业,紧紧围绕创建国家级旅游度假区、打造全国著名旅游目的地这个目标,在生态立市、旅游富市中当先进、打头阵,为教育事业加快发展提供有力保障。要盯紧办人民满意教育这个目标,强化教学管理、师资建设、信息化教育,不断提升教育办学水平,勇当全市教育改革发展的排头兵。

  吕祥山强调,教育大计,教师为本。全区广大教师要关爱学生,做学生成长的引路人;终身学习,做文化知识的传授者;倾心育人,做教书育人的楷模;醉心课堂,做创新教育的表率;专心科研,做教学改革的先锋,为国家繁荣富强和社会发展进步培养更多的优秀人才!

  


上一篇文章:山海天召开党工委扩大会议 吹响创城冲刺集结号

下一篇文章:山海天举办“阳光海岸、活力日照”2017中国(日照)第三届沙滩足球争霸赛