部门动态

当前位置:首页 > 部门动态

山海天综合行政执法局开展《日照市城市管理条例》普法宣传进社区活动

发布人:综合行政执法局    稿件来源:综合行政执法局    浏览:116    发布时间:2017-09-12

  《日照市城市管理条例》是日照市获得地方立法权后制定的第一部实体性法规,也是省内设区市首部城市管理综合性法规,将于2017年10月1日正式实施。《条例》的制定出台,标志着日照市城市管理各项工作纳入了规范化、法制化的轨道,开启了日照城市管理有法可依的新篇章,必将对提升日照市城市管理水平,依法深入推进全国文明城市创建活动,加快建设环境优美、秩序优良、文明和谐的生态宜居城市,产生重要而积极的推动作用。

  山海天综合行政执法局高度重视《条例》的学习贯彻落实,组织全局认真学习《条例》的同时,组装了三台宣传车在建成区主要路段巡回宣讲《条例》内容,积极开展普法宣传活动。9月11日,山海天综合行政执法局在区城管委的指导下再次开展普法宣传进社区活动。宣传活动中,为做到将《条例》的宣传植入到群众的心中,让普法活动取得实效。宣传志愿者们结合执法工作实际,积极向群众讲解《条例》中城市容貌、环境卫生、绿化、排水、市政设施、居民小区、施工现场、燃气热力管理等行政处罚内容。结合实例讲《条例》,吸引群众学《条例》,本次普法宣传开展一对一讲解宣传《条例》100余人次,发放《条例》手册476份。

  下一步,综合行政执法局将加大力度、多措并举继续开展《条例》的普法宣传,让广大居民逐渐明白了解《日照市城市管理条例》的规定和要求,做到在日常生活中自觉遵守《条例》的目的。


  


上一篇文章:山海天旅游度假区举行2017年教师节庆祝大会

下一篇文章:我区召开渔业安全生产暨“全国平安渔业示范县”迎查工作专题会议