政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

市领导到山海天现场督导安全生产工作

发布人:党政办公室    稿件来源:宣传办公室    浏览:3471    发布时间:2017-09-13

  9月11日下午,副市长林彦芹到山海天旅游度假区督现场导安全生产工作。党工委、管委会分管领导及相关部门负责陪同活动。

  林彦芹先后到两城街道科维亚输送设备有限公司、日照市海风帆艇制造有限公司、吴家台民俗旅游村实地查看企业和旅游经营业户安全生产工作情况,详细了解各企业和旅游经营业户的安全设施运行情况、安全应急救援预案和安全生产责任落实情况。

  林彦芹强调,各部门和各类企业都要强化政治自觉和责任自觉,保持思想上的高度重视;要强化红线意识和底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持常抓不懈;要健全制度、完善措施、明确主题责任落实,加强安全生产专职队伍建设,形成抓安全的长效机制。要加强旅游安全生产监管,尤其是对景区景点的游乐项目、沿海旅游船艇等事故易发多发的行业企业、场所逐一开展专项检查,并针对检查中发现的安全薄弱环节,及时落实整改,确保不留安全隐患,坚决遏制安全生产事故的发生,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。

  


上一篇文章:省食药监督导组到山海天检查餐饮服务食品监管工作

下一篇文章:山海天开展《日照市城市管理条例》宣传活动