政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天开展《日照市城市管理条例》宣传活动

发布人:党政办公室    稿件来源:宣传办公室    浏览:3464    发布时间:2017-09-13

  9月11日,山海天旅游度假区开展《日照市城市管理条例》宣传活动。

  在活动现场,山海天建设局、综合行政执法局通过悬挂宣传横幅、向市民发放《日照市城市管理条例》等多种形式,让广大市民知晓、了解《日照市城市管理条例》。作为我市获得地方立法权后制定的第一部实体性法规,《条例》对城市容貌、环境卫生、绿化、市政公用设施等方面作了具体规定,标志着我市城市管理工作纳入规范化、法制化的轨道,有利于提升我市城市管理水平,加快建设环境优美、秩序优良、文明和谐的生态宜居城市的步伐。

  山海天综合行政执法局李晶晶说:“日照市城市管理条例将于10月1日起实施,城市管理条例是日照市第一部由日照市人大常委会法制工作委员会颁布,共有的内容有,城市容貌管理,城市环境卫生管理等11章,114条内容,今天我们在这里举行宣传活动,为了更好的提高广大市民的认知度和知晓率,号召大家共同维护良好的市容环境。”

  


上一篇文章:市领导到山海天现场督导安全生产工作

下一篇文章:山海天开展假期旅游行业安全大检查