部门动态

当前位置:首页 > 部门动态

区食药监局强化元旦期间食药市场监管

发布人:民俗旅游规范办    稿件来源:食药监局    浏览:851    发布时间:2018-01-02

  为排查和消除食品药品安全隐患,保障群众节日安全,元旦期间,区食药监局多措并举,主动出击,开展“食安护佳节行动”。

  一是压实责任,狠抓落实。节日期间及时将监管工作重点转移到城乡结合部和农村地区等薄弱环节,将农村和城乡结合部监管区域同样划分成大的网格,实施网格化监管,对网格的监管实行“谁监管、谁负责”,要求检查要全覆盖。二是部门联动,形成合力。针对聚餐多,消费集中等特点,联合区旅游局等部门对辖区内的A级景区、星级酒店、中型超市等重点场所进行安全大检查,对发现的苗头性问题及时提出整改意见,并责令其当场整改。三是突出重点,确保安全。在元旦迎日出等活动现场,区食药局派监管人员对活动提前介入,对食品经营摊点进行查看,并在现场进行值守,确保节日集中活动顺利举行。

  节前和节日期间,共出动执法人员120人次,检查食品药品经营单位176户次,下达日常监督通知56份,对违规经营行为立案3起进行处罚,有力保障了元旦期间全区食品药品市场安全稳定。


  


上一篇文章:关于解除重污染天气黄色预警的通知

下一篇文章:山海天综合行政执法局打响新年第一仗