部门动态

当前位置:首页 > 部门动态

山海天综合行政执法局打响新年第一仗

发布人:综合行政执法局    稿件来源:综合行政执法局    浏览:1568    发布时间:2018-01-04

  《日照市物业管理条例》于2018年1月1日正式施行,这是继《日照市城市管理条例》后我市第二部实体地方性法规。地方立法权下放后,出台的这两部实体法规都是关于城市管理方面。由此可见,我市在城市管理方面给予的高度重视,标志着城市管理各项工作纳入规范化、法制化的轨道。

  治危拆违,山海天率先起跑。1月2日,元旦假期后上班第一天,接到群众举报反映观澜天地某别墅102室正在向下挖土建设,执法人员立即出动赶到现场进行实地查看,发现户主在原房屋建设基础上下挖1米左右,在别墅南侧将庭院挖空,砌砖建设高2米,南北4.5米,东西7米的违法建设,根据工作职能和《日照市城市物业管理条例》有关条款,对于正在发生的违法建设,执法队员予以现场依法拆除,并下达责令停止违法行为通知书,责令户主限期改正,恢复原貌。

  2018年,山海天综合行政执法局将进一步加大违法建设的查处力度,如未取得规划等相关部门建设工程手续在辖区内继续顶风抢建,利用违法建筑趁机谋取不正当利益的违法行为,我局将实施“零容忍”,发现一起,查处一起,对违法建设时刻保持高压态势,努力营造良好的城乡规划建设秩序。


  


上一篇文章:区食药监局强化元旦期间食药市场监管

下一篇文章:区综合行政执法局元旦期间全方位加强执法监管