政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天公安分局举行打击“盗抢骗”专项行动退赃大会

发布人:党政办公室    稿件来源:宣传办公室    浏览:646    发布时间:2018-01-06

  近日,山海天公安分局在两城大集举行公安机关打击“盗抢骗”专项行动退赃大会,将追回的首饰、电脑、现金等价值29万余元的赃物退还给市民,并向市民展示在打击犯罪活动中取得的成果。

  在两城大集退赃大会现场,日照山海天公安分局将本次开展专项行动中追回的首饰、家电、现金等赃物,集中公开返还失主,受害者送上了表达感谢的锦旗。今年九月份市民李业伟的笔记本电脑在家中被盗,报警后不到一个月民警就抓获犯罪嫌疑人帮助找回了电脑,这让他很开心,现场向民警连连致谢。

  市民李业伟说:“今天我们到现场来领取我们丢失的物品,在此非常感谢人民警察为我们迅速破案,为我们找回丢失的物品,有人民警察在,我们心里很放心。

今年以来,山海天公安分局积极开展打击“盗抢骗”犯罪专项行动,先后侦破了一大批刑事案件,共破获各类刑事案件158 起,抓获违法犯罪嫌疑人112 名,摧毁犯罪团伙15个,其中恶势力团伙3个,抓获网上逃犯8名,有力地维护了山海天的社会治安稳定。”

  山海天公安分局民警李政哲说:“今年以来,山海天公安分局把打击两抢一盗等侵财类犯罪作为公安机关拳头作用保障全区人民安居乐业的第一着力点,充分利用天网工程优势,多警种协调联动,积极为群众追回失窃财物29万,最大限度的减少了群众损失。”

  


上一篇文章:山海天:基础教育高位均衡发展

下一篇文章:山海天:加快康养项目建设 打造医养圣地