政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天开展“三无渔船”整治行动

发布人:党政办公室    稿件来源:宣传办公室    浏览:1648    发布时间:2018-01-04

  为贯彻落实市委、市政府关于加强海洋渔业综合管理的部署安排,按照“属地管理、部门负责”以及“坚决果断、全面彻底”的原则,山海天旅游度假区开展对海洋涉渔“三无”船舶和非法渔船进行全面清理取缔行动。

  在“三无渔船”拆解现场记者看到,大型的挖掘机正在对木制渔船进行拆解处理,在“三无渔船”拆解整治办公室,还陆续有渔民自愿登记上缴。

  根据行动方案要求,前期执法部门和渔港经营主体对所有渔港停靠、卸货补给的渔船进行一次全面清查,逐艘核实身份,对进出港和停港渔船全部登记,对未纳入正常监管的渔船做到进港可知、进港必查、非法必扣。同时还组织海上执法专项行动,统一调度执法人员和执法船舶,开展重点作业区域的海上巡航执法,打击海上违规渔船和违规行为。对船证信息不符、存在故意假冒船名号牌、无法确认身份的渔船,一律扣押回港、依法处罚。对构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  山海天海洋与渔业局的王海港说:“ 按照省、市涉渔“三无渔船”整治行动方案部署,我区召开了专题会议,制订了整治方案,入村入户宣传,张贴发放明白纸1500余份,摸底登记269艘,集中上交拆解扣押71艘,通过这次专项行动,加强了渔船管控力度,有效地清除了渔业安全生产隐患。”

  


上一篇文章:山海天:“四严”力促全区村党组织换届选举健康有序推进

下一篇文章:山海天:基础教育高位均衡发展