政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天:基础教育高位均衡发展

发布人:党政办公室    稿件来源:宣传办公室    浏览:440    发布时间:2018-01-05

  近年来,山海天旅游度假区持续加大教育投入,推进教育信息化建设,施行素质教育,推进教育优质、均衡、特色发展,努力办好人民满意的教育。

  在山海天实验小学的舞蹈教室里,孩子们正在跟舞蹈老师联系新编排的舞蹈节目,轻快的音乐,流畅的舞步,学生们仿佛变身为一个个小小舞蹈家,享受着舞蹈带来的快乐。

  山海天实验小学教师 丰辉说:“ 这是我们的小海鸥舞蹈课程,在课上我会教孩子们练习基本功技巧,学习民族舞古典舞等等,孩子们在学习的过程中整体的影响和气质都有了很大的提升,促进了孩子们的全面发展。”

  在山海天实验小学,像这样的特色校本课程还有十几种,架子鼓,唱歌,古筝,书法….每个学生都可以根据自己的兴趣参与特色课程,极大程度的丰富了学生们的学习生活,受到了同学们的热烈欢迎。

  山海天实验小学学生葛佳欣说:“ 在这里我和我的小伙伴学习到了很多新的知识,学习到了很多新的歌曲,参加了很多新的活动,既丰富了我的学习生活,又陶冶了我的情操,我特别喜欢在这里学习。”

  不仅如此,山海天还把教育信息化建设作为重点投入方向,推进信息技术在教育教学当中的广泛运用,大力开展智慧校园建设,所有学校均配备了信息化基础设施,信息化装备和应用达到全省领先水平。

  山海天实验小学教师 秦翠雪说:“信息化教学开拓了教师和学生的视野,学校平台上老师和同学们可以共享优秀的教学视频以及微视频,现在我们学校高年级的同学,给他一个小课题,学生可以利用现代信息化进行小课题研究,提高了学生自主探究和交流的能力。”

  去年以来,山海天旅游度假区以信息化为支撑,积极推进教学改革,大力实施教师、学生两个素质工程和学校内涵发展工程,学生综合素质不断提高,基础教育走向高位均衡发展。现如今,许多农村学校和城区学校之间差距也越来越小,农村孩子享受了和城里孩子一样的教育,人民群众对教育的满意程度大幅提升,山海天正一步一步把“满意教育”写进群众的心里。

  山海天教育局的冯娟说:“ 为了满足人民对美好生活的向往,办人民满意的教育,山海天旅游度假区教育局以提高学生的全面素质为根本目的,以尊重学生的个性发展,开发智慧潜能,形成健全人格为宗旨,在全区各中小学幼儿园大力实施素质教育,取得丰硕成果,同时在互联网+的环境下,结合我区孩子的学习需求,启动推进区域特色的信息化教育建设工程,云智课堂,微课资源库等信息化工程的建设,大力提高了学校的教育教学质量,是我们山海天的教育又迈上了新的台阶。”

  


上一篇文章:山海天开展“三无渔船”整治行动

下一篇文章:山海天公安分局举行打击“盗抢骗”专项行动退赃大会