政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天:加快康养项目建设 打造医养圣地

发布人:党政办公室    稿件来源:宣传办公室    浏览:2073    发布时间:2018-01-07

  新时代,引领新征程。新年伊始,山海天旅游度假区紧紧围绕创建国家级旅游度假区,打造全国著名旅游目的地这一核心目标,用改革的勇气和创新的思维,以饱满的精神状态投入到新的工作中,加快康养项目建设 ,打造医养圣地,用实际行动为区域发展奠定坚实基础。 

  寒冷的冬日,挡不住山海天人加快发展的脚步。在山海天中华国医坛世界养生谷项目指挥部建设现场,工人们正冒着严寒进行屋顶及内部施工。

  日照兴海建设开发有限公司的中华国医坛项目部聂茂森介绍:“目前指挥部主体机构已完成,本月的达到交付使用条件。在新的一年里,日照兴海建设公司将制定合理施工方案,科学安排施工工序,统筹推进前期清障工作。”

  据了解,中华国医坛世界养生谷项目作为山东省新旧动能转换重大储备项目,计划总投资87.8亿元。项目位于山海天卧龙山街道秀水河沿岸,以中医药养生产业为主,集旅游观光、会议、展销、科研、博览、健康管理、茶文化、古城遗址、休闲运动于一体的综合性主题园区,规划为国医坛会议中心、国医大学、康养休闲度假区等片区。该项目致力于打造中医药科技研发平台、中医药国际推介交流平台、中医药和中医养生高端人才的培育平台、中草药科普教育平台、国内知名品牌中成药展销平台,形成一个完整的中医药养生产业体系。项目建成后,将吸引全国和全世界的中高端消费群体前来养生、休闲、体验、度假,成为“全国领先、国际知名”的中医药养生样板,促进日照健康服务业发展,使日照市成为“中医药文化旅游之都,世界健康养生圣地”。

  日照兴海建设开发有限公司 中华国医坛项目部聂茂森说:“我们在日照医养项目指挥部的具体指导下,勇于担当,落实责任,集中力量打造国医大学、秀水河景观工程,为整个项目早日建成达效,打下坚实基础。”

  近年来,山海天深入贯彻落实“突破园区、聚力招引”头号工程,把三招三引作为加快发展的“动力引擎”,围绕休闲度假、健康养老、综合游乐等主导产业集中攻坚、聚力突破。目前,金帆山海天汇等一批大项目陆续开工,兖矿医养结合项目、京师远望综合文旅康养项目等正在深入对接,山海天精品项目建设的框架已经形成,未来两年将集中建设、开花结果,推动山海天发展质的提升。

  


上一篇文章:山海天公安分局举行打击“盗抢骗”专项行动退赃大会

下一篇文章:山海天:食药监多措并举 保障食品药品安全