部门动态

当前位置:首页 > 部门动态

山海天旅游度假区社会事业发展局 对各中小学“四会”建设情况进行督导检查

发布人:社会发展局    稿件来源:社发局    浏览:1804    发布时间:2018-01-10

  为加快完成全区教育重点工程,建设现代化学校制度,1月5日,区社会事业发展局对7所中小学“办学理事会、校务委员会、教职工代表会、家长委员会”等“四会”建设情况进行了督导检查。

  本次督导检查以看现场、查资料等方式进行,主要查看了“四会”的阵地建设、机构设置和制度建设情况,并查看“四会”相关活动内容、记录。各中小学高度重视“四会”建设工作,能够做到“有牌子、有场所”,配置基本工作物品,均按照要求设置机构,规章制度上墙,活动内容丰富。同时,对督导过程中发现的机构设置不完善、制度建设不规范的地方进行指导,并要求各中小学按照相关标准继续整改完善。

  下一步,山海天旅游度假区社会事业发展局继续践行十九大精神,优先发展教育事业,将“四会”建设与校长职级制相结合,健全学校法人治理体系,进一步建立民主协商、多元开放的学校管理机制。


  


上一篇文章:日照蓝海投资有限公司积极组织职工参加义务献血活动

下一篇文章:山海天社会事业系统开展党务 和工作纪律督导检查