政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

热到家 暖到心 山海天热力公司多措并举保供暖

发布人:党政办公室    稿件来源:宣传办公室    浏览:1837    发布时间:2018-01-10

  近日随着一场瑞雪的降临,气温持续走低。为了应对严寒天气的到来,山海天热力公司秉承热到家、暖到心的服务理念,多措并举,确保供热运行服务质量。

  在山海天热力公司客服中心,客服人员正在接听报修电话并认真记录报修内容。

  山海天热力公司客服部 乔郁欣说:“我们客服就是接到业主反应的电话之后,做好记录,第一时间反馈给外边运行科的师傅,师傅尽快在第一时间进行抢修。完成之后我们会对业主进行一次回访。”

  今天一大早,山海天热力有限公司的工作人员就顶着刺骨的寒风,来到天诚华尔兹小区开展供热走访活动,了解用户当前的供暖情况以及相关需求,并向用户宣传供暖设备正确使用知识。

  山海天天诚华尔兹小区居民郭建荣说:“供暖在这个地方从我们13年搬来,一直都是二十二三度,白天都得开开窗子透透,都挺好的。”

  日照岚桥物业管理有限公司经理贺照红说:“我们换热站相对来说智能化较高,我们虽然是虽然是个无人值守的换热站,我们要求值班人员每隔两个小时要巡检一次。今年供暖总体来说相比往年应该说供暖效果很好,从业主反馈信息来看普遍反映都很好。”

  供暖工作一直以来是涉及到千家万户,关系百姓福祉的民生工程。随着气温的走低和取暖用户的增多,山海天热力有限公司为避免供暖期间温度大起大落,以及设备故障导致用户供热温度降低,制定了一系列管理制度。运行人员每天提前到岗,了解运行状况,履行交接班手续,按照“定人、定岗、定责、定车辆”的“四定”要求,规范值班人员值班行为。同时,该公司实行定时、定点、定线路巡查,切实做好处理供暖突发事件的各项准备,制定了供热参数调阅分析制度,及时根据天气变化情况,调整供暖运行方式。

  山海天热力公司运营科长闫峰说:“ 进入供暖季以来,我们热力公司全面排查供暖管网、供热设备,组织精干巡查队伍加班加点对辖区内供暖管网和个小区、企事业单位,尤其是以往居民反映强烈的薄弱环节进行了全面维护、维修,做到发现问题及时解决,不留隐患。”

  自今年9月份日照兴海建设开发有限公司接管山海天热力公司以来,提早谋划,周密安排,从源头入手提高供热质量、从细节入手提升服务水平。目前,全区供热面积已增至88万平方米,供热主管网覆盖山海天整个建成区,惠及64个小区和单位,供热率达到100%。

  山海天热力公司运营科长闫峰说:“下一步,我们将进一步严格执行各项运行机制,规范夜间值守制度,24小时全天候带班值守,做到热到家、暖到心的服务理念,以完善的应急措施,为辖区居民提供优质供暖服务。”

  


上一篇文章:山海天:食药监多措并举 保障食品药品安全

下一篇文章:山海天:区残疾人联合会成立暨第一次代表大会召开