政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天:人才科技支撑 创新驱动发展

发布人:党政办公室    稿件来源:宣传办公室    浏览:2195    发布时间:2018-01-12

  人才和技术是现代产业发展的重要支撑。近年来,山海天旅游度假区抢抓“突破园区、聚力招引”重大机遇,立足全区产业基础和未来发展定位,把“招才引智”“招科引技”作为加快发展的重要动力引擎,最大限度地激活生产力中最能动的因素,撬动企业发展力量支点。

  位于山海天的天一生物医疗科技有限公司,研发生产的具有自主知识产权的一次性植入、介入类医疗器械,在国内同类产品中居于领先水平。而企业研发的射频消融电极项目目前是治疗实体肿瘤的最前沿器械。一系列令人瞩目的科研成果的取得,得益于公司拥有一支专业结构合理、高素质高效率的研发团队。

  日照天一生物医疗科技有限公司 罗兆坤说:“射频消融项目是近几年兴起的微创治疗实体肿瘤的一个最新的医疗技术,我们公司2016年与北京朝阳医院、山东省药科院进行了联合研发产品,这种产品目前与传统的治疗相比具有疗效高,创伤小,痛苦小,恢复快,无后遗症等特点,被国内外临床专家誉为绿色治疗技术。”

  该项目将在2019年完成产品注册并实现上市销售,企业2018至2019年投资5000万完善年生产能力达10万套射频消融电极生产线一条,达产后预计前两年可实现销售收入过亿元。

  日照天一生物医疗科技有限公司 罗兆坤说:“2017年底,我们在研项目为全降解镁合金冠脉支架,射频消融电极,在生产的项目为疝气补片,17年我们疝气补片项目实现销售收入1350万,完成工业总产值9000万元,17年底企业被评为国家高新技术企业。”

  今年以来,山海天通过建立“依托项目引人才、推动项目聚人才、引进人才促项目”的招才引智配套服务机制。坚持精准招引理念,实现点对点服务。2017年招引创新团队2个,创新人才15名,高新技术企业认定1个,发明专利授权3个,同比增长150%,引进先进技术1项,全年预计实现地方生产总值21.703亿元,同比增长10%,实现了人才科技创新驱动发展。

  


上一篇文章:山海天卧龙山街道召开新一届村和城市社区党组织集体座谈会

下一篇文章:山海天领导调研海岸线整治提升工作