政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天领导调研海岸线整治提升工作

发布人:党政办公室    稿件来源:宣传办公室    浏览:933    发布时间:2018-01-14

  1月12日,山海天旅游度假区党工委书记吕祥山到阳光海岸,张家台,任家台等地调研海岸线整治提升工作。

  吕祥山一行先后到阳光海岸,张家台游艇码头,任家台等地进行实地查看,详细了解辖区海岸带土地、附着物归属,海域功能区划及海域使用现状。

  吕祥山表指出,海岸带是山海天最核心的旅游资源。去年,山海天投资近3000万元进行了整治,建设了游客服务中心、浴场、旅游厕所等设施,实现了统一管理,但整体档次比较低,景观水平不高,配套设施不完善。市“两会”上市委、市政府对山海天海岸带整治提出了新的更高要求。今年,我们将学习借鉴其他地市保护与开发的先进经验,抓住重点,结合旅游小镇打造,全面提升海岸带的生态环境、景观效果。

  吕祥山要求,要积极推进陆源污染整治,所有民俗旅游村污水实现达标排放。要抓紧完成“三无”船舶清理取缔收尾工作,在完成全部拆、转、改工作的基础上,严格海上执法检查,决不允许“三无”船舶死灰复燃。下一步山海天要着力实施海岸带整治提升工程,要在拆除违法建设,恢复自然生态的基础上,对接市规划局聘请国内一流的专业规划设计团队对海岸带整治提升进行规划设计,加快打造世界级海岸带。

 

  


上一篇文章:山海天:人才科技支撑 创新驱动发展

下一篇文章:山海天:召开党工委扩大会议传达学习市两会精神