政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天领导到两城街道调研

发布人:党政办公室    稿件来源:宣传办公室    浏览:1099    发布时间:2018-01-17

  1月16日,山海天旅游度假区党工委书记吕祥山带队到两城街道调研重点工作及街道班子建设情况。

  吕祥山先后到两城安家一村美丽乡村建设现场、两城工业园宜生生物科技有限公司、两城遗址调研,实地听取了西张家庄村“两委”换届工作情况,并召开座谈会,听取两城街道工作情况汇报,对两城街道今年以来的工作给予肯定。

  吕祥山指出,干事创业,关键在人,最重要的是要有个好的领导班子。街道领导班子要带头讲政治。当前首要的任务是学习好党的十九大精神,紧密结合两城实际抓好贯彻落实,同时坚定不移、不折不够地贯彻落实党工委、管委会部署的重点工作、重点项目。要带头讲团结,街道党工委书记要认真履行“班长”职责,班子成员在党工委领导下做好分管工作,形成一家人一条心一股劲的干事创业氛围。要带头讲担当。面对急难险重任务要冲得上、打得赢,遇到问题要敢于亮剑、敢于叫板,把各项工作不断推向前进。

  就当前工作,吕祥山要求,街道要扎实组织好村换届选举工作,下大力气夯实基层组织建设基础。在换届工作中精心组织,要严格按程序办事,确保按时高质量完成任务,实现“双百一提升”的工作目标。换届完成后,及时对当选的村干部加强教育培训,引导他们依法依规办事,真心实意为群众服务。要高度重视做好信访工作,及时处置群众反映的问题,能解决的合理事项要抓紧研究解决,营造平稳和谐的发展氛围,用实际行动赢得群众的拥护和支持。要精心谋划好2018年工作,既要统筹兼顾,更要突出重点,推动两城发展尽快实现大的突破。特别要抓住两城考古遗址公园通过国家立项这个机遇,推动两城遗址保护、驻地拆迁改造实现“双突破”。要切实用好两城产业园这个平台,着力在腾笼换鸟、盘活闲置土地上下功夫,加快启动两城物流园项目。同时,积极主动跟上服务,帮助企业解决实际困难和现实问题,为企业发展营造良好的环境。

  


上一篇文章:山海天:举办重点项目观摩会 加快冬季工程建设

下一篇文章:市政府考核组到山海天考核2017年消防工作