政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天:坚决打赢三场攻坚战 勇当生态立市、旅游富市排头兵

发布人:党政办公室    稿件来源:宣传办公室    浏览:15856    发布时间:2018-02-28

  坚决打赢三场攻坚战,加快构建“1+2”产业体系,勇当生态立市、旅游富市排头兵。今天上午,山海天旅游度假区召开全区2018年工作会议暨“争先进位创一流”活动动员大会,认真总结2017年工作,安排部署2018年任务,动员全区广大党员干部进一步解放思想,锐意进取,推动山海天经济社会实现又好又快发展。党工委书记吕祥山出席会议并讲话,党工委副书记、管委会主任安军主持会议。

  会议对2017年全区各条战线涌现出来的先进集体和先进个人进行了隆重表彰,宣读了《“争先进位创一流”活动实施方案》,6个部门单位作了表态发言。

  吕祥山在讲话中指出,过去的一年,山海天上下同心同德,埋头苦干,攻坚克难,经济社会发生重大变化。主要经济指标增幅高于全市平均水平,精品项目建设框架已经拉起,顺利完成职员制改革,做了一系列打基础、补短板、利长远工作,旅游秩序面貌显著改善,城乡群众幸福感、满意度明显增强,干部队伍在攻坚克难中经受了磨砺和锻炼,精神面貌焕然一新。

  吕祥山强调,2018年,是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是山海天在新时代新时期加快发展的关键一年。全区广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面打好精品项目打造、民俗旅游村拆迁改造、海岸带整治提升三场攻坚战,加快构建“1+2”产业体系,成功创建为国家级旅游度假区,勇当生态立市、旅游富市排头兵。

  吕祥山要求,要坚决打好精品项目打造攻坚战,聚力打造高端度假产品,全力培育智慧康养产业集群,加快发展休闲体育产业,着力推进金帆山海汇、国际养生城、游艇码头、驻龙山休闲体育公园等一批精品项目,推动“突破园区、聚力招引”头号工程取得重大突破。要坚决打好民俗旅游村拆迁改造攻坚战,加快推进太公旅游小镇、吴家台旅游小镇,全面加快民俗旅游村拆迁改造步伐,完善游客服务中心、旅游厕所等配套设施,强化星级民俗旅游户动态管理,加大旅游营销力度,优化提升旅游综合环境。要坚决打好海岸带整治提升攻坚战,全面实施海岸带整治提升工程,加快打造世界级海岸带,持续推进林水会战,严守生态红线,全面巩固和提升生态优势。要深入实施乡村振兴战略,推动基础设施向农村延伸,提升城市高标准建设、精细化管理水平,打造城乡融合发展新格局。要坚持以人民为中心的发展思想,坚决打赢脱贫攻坚战,打造一流义务教育,扎实做好就业和社会保障工作,提升健康保障水平,推动文化繁荣发展,保持社会和谐稳定。

  吕祥山强调,干事创业,关键在人。要坚持全面从严治党,在全区深入开展“争先进位创一流”活动,推动各级干部加强学习增强本领,提高效能狠抓落实,提升标杆争创一流,为加快建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力”的现代化海滨城市做出新的更大贡献。


  


上一篇文章:山海天:持续开展医疗市场整治 打造安全放心就医环境

下一篇文章:山海天:召开党工委会议传达学习党的十九届三中全会精神