政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

市政协领导到山海天调研“加快海洋经济新旧动能转换 助推海上粮仓建设”工作

发布人:山海天党政办    稿件来源:宣传办公室    浏览:676    发布时间:2018-07-06

  7月5日下午,市政协副主席王坤英带队到山海天旅游度假区围绕“加快海洋经济新旧动能转换  助推海上粮仓建设”工作开展专题调研,山海天党工委、管委会主要领导陪同活动。

  王坤英一行先后到张家台渔港、日照海洋科普馆、日照万宝水产集团总公司、日照欣慧水产有限公司,对山海天旅游度假区推进海洋经济新旧动能转换和“海上粮仓”建设工作进行实地查看,并深入了解工作中存在的困难和问题。王坤英指出,高水平建设“海上粮仓”是推进新旧动能转换重大工程的一项重要内容。要认真学习贯彻习近平总书记关于经略海洋的重要思想,坚持高起点谋划、高质量推进,充分发挥科技引领作用,切实提高渔业产业化、科技化水平。要加强渔业生态环境保护和渔业资源修复,科学开发近海资源,促进渔业可持续发展。要加快推进渔业与旅游等第三产业融合发展,依托海洋牧场等平台设施,大力发展休闲垂钓、赶海拾贝等休闲渔业,着力开发特色精品海上旅游项目,为落实好经略海洋重大战略作出新贡献。

  近年来,山海天旅游度假区紧紧围绕全省关于加快海洋经济新旧动能转换和“海上粮仓”建设的总体部署,积极推进张家台游艇码头等精品项目。同时,把海洋牧场建设作为渔业新旧动能转换和“海上粮仓”建设的重要抓手,积极发展投礁型、田园型、游钓型、底播型等多种类的海洋牧场,推进海洋牧场的标准化、规范化、智能化建设,取得了良好的生态效益和社会效益。

  


上一篇文章:市领导到山海天调研两城遗址考古工作

下一篇文章:山海天:优化电网布局 助力大项目建设