政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天前沙沟村:加快基础设施建设 打造美丽乡村精品

发布人:山海天党政办    稿件来源:宣传办公室    浏览:1042    发布时间:2018-07-09

  美丽乡村建设是美丽中国建设的重要组成部分,今年以来,山海天旅游度假区将推进美丽乡村建设作为落实生态立市战略、创建国家级旅游度假区的关键一环,将创建工作与基础设施建设紧密结合,实现美丽乡村建设稳步推进。

  前沙沟村坐落丝山后,东临东山村,西距204国道3公里。近期,根据美丽乡村建设的总体要求,前沙沟村将村庄主干道、道路两侧9道排水沟共1500米用石块进行修补,在铺盖的石板上每隔5米安置水泥花坛。道路两旁、房前屋后及村庄空闲地也加强绿化,营造自然、亲切、宜人的绿色村庄。

  为提高村民生活质量,改善居住环境,减少河道污染,保护水源,前沙沟村还在村内开展雨污分离工程建设,修建沉淀池13个,河道铺设双壁波纹管长1200米,生活污水不会污染河道,营造人水和谐的人居环境、水环境和生态环境。

  与此同时,前沙沟村还计划将村东的废弃地充分利用,将其进行全方位绿化,建成村民休闲、娱乐、健身等功能于一体的活动场所,用于开展村民喜闻乐见的文体活动,丰富群众精神文化生活。

  截至目前为止,前沙沟村完成了水沟覆盖,花坛安装及绿化,雨污分离正在建设中。所有在建工程将在七月底完工。下一步将按照美丽乡村建设“四美三宜”的总体要求,立足村情实际,因地制宜、突出重点,把环境打造好,让老百姓满意。

  


上一篇文章:山海天:优化电网布局 助力大项目建设

下一篇文章:山海天:日照市全民健身运动会自行车骑行比赛举行