政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天:让质询问责活动成为山海天推动各项工作的有力抓手

发布人:山海天党政办    稿件来源:宣传办公室    浏览:1617    发布时间:2018-07-10

  为深入开展“争先进位创一流”活动,持续加强作风建设和效能提升,推动各级各部门积极作为、创新有为,狠抓工作推进落实,加快创建国家级旅游度假区。7月7日下午,山海天旅游度假区2018年度重点工作质询问责活动举行。

  活动现场,质询人就市场监管局在日常工作中存在的不作为、慢作为,及下一步整改措施进行了质询。被质询单位结合自身承担的职能任务和旅游旺季市场监管工作,对工作推进不力进行深刻检讨和自我批评,明确整改措施和完成时限。本次全区重点工作质询问责活动的开展,不仅有效推动了单一部门重点工作推动不力的难点问题。同时,传导了不作为、慢作为要问责,工作推进不力同样也要问责的压力,提高了全区各部门单位执行力和办事效率。

  今年以来,山海天深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委、市政府总体部署,全面打好精品项目打造、民俗旅游村拆迁改造、海岸带整治提升三场攻坚战,加快构建“1+2”产业体系,聚力创建国家级旅游度假区。

  聚焦问题、传导压力。山海天围绕三大攻坚战、十条工作线,对责任部门工作推进不力、进展缓慢甚至不作为、慢作为的,创新开展质询问责活动,进一步在全区掀起主动担当作为、干事创业的热潮。


  


上一篇文章:山海天:日照市全民健身运动会自行车骑行比赛举行

下一篇文章:山海天:坚持渔旅融合 助推全域旅游向纵深发展