政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天:日照市全民健身运动会自行车骑行比赛举行

发布人:山海天党政办    稿件来源:宣传办公室    浏览:650    发布时间:2018-07-10

  日照市第八届全民健身运动会自行车骑行比赛,8日上午,在山海天旅游度假区驻龙山景区举行。市政协副主席林玉营出席开幕式。近800名自行车运动爱好者参加比赛。

  这次比赛分专业、业余及男女组进行,骑行路线全长8公里,带给参赛运动员的不仅是一场倡导绿色出行、低碳生活,普及大众骑行活动的传播之旅,也是一场感受驻龙山风景区自然景致、风土人情的观光之旅。

  休闲体育是旅游与体育有机融合的新兴产业。山海天旅游度假区按照新旧动能转换重大工程的部署要求,将休闲体育纳入着力培育的“1+2”产业体系,通过积极承办精品赛事,形成“一日比赛、多日停留,一人参赛、多人旅游,单人竞赛、多人消费”的体育+旅游新模式。注重把赛事宣传与山海天形象品牌一体营销,展示山海天的自然美,凸显山海天的风土味,提升山海天的精气神,助力全市打响“活力之城、运动之城、健康之城”的城市品牌。

  


上一篇文章:山海天前沙沟村:加快基础设施建设 打造美丽乡村精品

下一篇文章:山海天:让质询问责活动成为山海天推动各项工作的有力抓手