部门动态

当前位置:首页 > 部门动态

全市第四次经济普查综合试点动员暨业务培训会议在山海天召开

发布人:经济发展局    稿件来源:经济发展局办公室    浏览:688    发布时间:2018-07-11

  7月10日,全市第四次经济普查综合试点动员暨业务培训会议在日照魏园酒店召开,标志着全市第四次经济普查试点工作正式启动。市统计局党组书记、局长刘汉营同志出席会议并讲话,市统计局党组副书记、副局长辛本爱同志主持会议,区党工委委员、管委会副主任姚欣致欢迎辞。市统计局各科室负责人、各区县统计局副局长和科室负责人、卧龙山街道、两城街道分管负责人和统计站站长、区直相关部门分管负责人、各街道普查员共220多人参加了会议。

 

  动员讲话结束后,市普查办业务骨干对第四次经济普查相关指标进行了解释,对普查工作流程及报表填报、入户注意事项等业务进行了培训。刘汉营同志和辛本爱同志在姚欣等同志的陪同下到区普查试点办公室进行了实地查看,并对我区的试点准备工作给予表扬。

 

  7月11日-12日,市统计局刘汉营同志带领市统计局和各区县统计局抽调人员及2个街道的普查员60余人,分成6个组到卧龙山街道和两城街道6个普查区域进行入户普查。7月12日后,全体普查员将对全区1980家法人单位和6301家个体工商户开展全面入户普查,整个普查工作将于7月31日结束。

 

 

     我区将紧紧抓位这次第四次经济普查试点的有利时机,全面托清法人单位和个体工商户底数,摸清全区经济状况,为我区加快构建“1+2”产业体系和新旧动能转换提供参考依据和数据支撑,为全市第四次经济普查工作提供经验和借鉴。

  


上一篇文章:起航兴海 不负芳华 兴海建设新员工全部到岗

下一篇文章:市人大专题调研我区全域旅游工作