部门动态

当前位置:首页 > 部门动态

加大违法建设治理 助推“三创建”活动

发布人:综合行政执法局    稿件来源:综合行政执法局    浏览:575    发布时间:2018-07-11

  近日,山海天综合行政执法局按照违法建设治理“三创建”活动的部署要求,全力配合街道工作,充分发挥职能作用,主动与各街道加强联系,互通情况,有序推进违法建设治理“三创建”活动的开展。7月4日,配合卧龙山街道在大泉沟村沿海路两侧清理虾池20亩,拆除桃花岛村违法建设6处,建筑面积216㎡,楼顶平台阳光房3处,共计67㎡。下一步,山海天将对违法建设保持高压态势,态度不变、力度不减、密度增加。

  一是态度不变。进一步深化思想认识,把拆违治违当作政治任务来抓,强化任务观念,加快工作节奏,切实增强工作的紧迫感和压力感,扎实推进治违工作向纵深开展。既要尽快坚决依法拆除,又要积极稳妥不冒进,综合运用行政、经济、法律、思想政治工作等手段搞好拆违治违。在具体执行过程中既要坚持原则、公正公平,又要充分考虑群众的实际困难,尽量减少群众的损失。

  二是力度不减。始终保持对违法建设的高压态势,做到发现一处、清理一处,决不手软,不给违建行为留一寸空间、一点时间,集中力量做好存量违建处置,逐一梳理,制定治理时间表,加大宣传动员,督促及时处置到位,坚决遏制违建行为,使高压打击违建成为常态。

  三是密度增加。坚持源头防控,统筹街道、村居、社区和相关执法力量,进一步完善视频监控、人员看护、执法巡查、群众举报等立体化管理机制,畅通信息反馈渠道,对新增违法建设早发现、早制止、早拆除,坚决将新增违法建设遏制在萌芽状态,真正做到新增违法建设“发现得了、控制得住、拆除得掉”,确保违法建设零增长。






  


上一篇文章:市人大专题调研我区全域旅游工作

下一篇文章:山海天综合行政执法局大力开展青岛路道路沿线环境综合整治行动