部门动态

当前位置:首页 > 部门动态

山海天综合行政执法局大力开展青岛路道路沿线环境综合整治行动

发布人:综合行政执法局    稿件来源:综合行政执法局    浏览:986    发布时间:2018-07-11

  按照全市道路沿线环境综合治理实施方案及区党工委、管委会的工作要求,山海天综合行政执法局不等不靠、积极参与,切实做好青岛路道路沿线环境综合整治,明确综合整治工作标准,建立健全城市管理综合考核办法等系列措施提高工作效率和质量。

  一是领导重视,高位推进。为认真做好整治工作,及时召开整治工作会议,传达专题会议纪要文件精神,安排部署各项工作,明确工作职责。为确保环境整治工作落到实处,对青岛路道路沿线环境情况进行调查摸底,列出问题清单,局班子成员亲自到道路现场指导督办整治问题。

  二是强化宣传,营造氛围。为进一步动员道路沿线商户和广大村民提高对环境整治重要意义的认识,切实增强搞好环境综合整治工作的责任感和紧迫感,自2018年6月初开始,区综合行政执法局出动宣传车4辆,开展流动宣传200余辆次,发放《青岛路道路沿线环境综合整治倡议书》500余份,接受群众咨询150余人次,积极动员其主动配合综合整治工作,得到了广大业主及村民们的理解和支持,营造了良好的综合整治工作氛围。

  三是敢于担当,主动作为。整治行动从6月20日开始,区综合行政执法局领导亲自安排部署,全程参与、靠前指挥,执法局各中队执法队员全员上阵,对整治过程中的重点难点问题进行集中整治。在为期20天的整治时间内,共出动人员1200余人次,清理青岛路沿线占道经营、流动摊点、乱摆乱放135起,灯箱广告38个,小广告、门窗贴字220余处,下达5份广告牌整改通知,统一整改违规大型门头牌匾35家。另外协助街道清理垃圾等3余吨。

  四是环境改善,秩序井然。整治后,青岛路道路沿线乱堆乱放、占道经营、违规广告设置得到有效治理,道路两旁整洁如新,经营场所秩序井然,切实做到了整治一处,清洁一处,靓丽一处,人民群众的安居环境得到进一步提升。

  下一步,区综合行政执法局将积极配合各街道、有关部门推进街道村居环境整治工作,确保沿线环境整治“稳推进”和“不反弹”,建立起环境综合整治长效机制。




  


上一篇文章:加大违法建设治理 助推“三创建”活动

下一篇文章:我区启动旅游市场环境联合整治行动