部门动态

当前位置:首页 > 部门动态

我区启动旅游市场环境联合整治行动

发布人:旅游局    稿件来源:旅游局    浏览:483    发布时间:2018-07-11

7月11日早上6:00,山海天旅游度假区旅游市场环境联合整治行动小组成员按时到岗到位,拉开了为期两个月的联合整治行动序幕,以实际行动贯彻落实全市和全区旅游市场综合整治会议精神。

为有效整合全区旅游市场监管执法力量,按照党工委、管委会领导调研全区旅游工作时提出的要求,由食药监局、旅游局、市场监管局、综合行政执法局、公安分局、消防大队抽调10名精干人员组成联合整治小组,集中开展为期2个月的联合整治行动。整治工作将覆盖全区旅游市场环境各个环节,自早上6:00至晚上22:00不间断开展体察和检查活动,认真查找并解决旅游市场环境中存在的各类突出问题,努力规范全区旅游市场经营秩序,为广大游客打造美好舒心的旅游环境。

在联合整治活动首日,检查小组先后来到阳光海岸、碧海路沿线以及吴家台、任家台、大陈家村等民俗村进行巡查。对几起投诉事件当场进行调查处理。对发现的包括从业者未办理健康证、经营场所环境较杂乱、临时摊点煤气罐安全有隐患以及小型游艇安全管理等问题,及时下发督办、交办单,督促存在问题的单位立即整改。在后续检查中还将通过回头看检查整改落实情况。

  


上一篇文章:山海天综合行政执法局大力开展青岛路道路沿线环境综合整治行动

下一篇文章:山海天环保办成立党支部