政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

市人大到山海天旅游度假区调研全域旅游工作

发布人:山海天党政办    稿件来源:宣传办公室    浏览:1363    发布时间:2018-07-12

  7月11日,市人大常委会副主任、党组副书记王森勋一行到山海天旅游度假区专题调研全域旅游发展工作。山海天党工委、管委会相关负责同志陪同活动。

  调研组先后到阳光海岸国际露营公园、Hi世界农乐园、欣彗休闲渔乐园、北海锦华禅茶客栈等地进行实地调研,听取了山海天关于旅游规划编制、精品旅游项目推进、旅游新业态培育等方面的汇报,并对山海天旅游度假区全域旅游规划、产业融合发展等工作给予肯定,要求继续深入挖掘历史文化、民俗文化、渔业文化,弘扬人文之美、山海之情,通过培育山海天旅游的独特气质来吸引广大游客。

  近年来,山海天旅游度假区以创建国家级旅游度假区,打造全国著名旅游目的地为抓手,扎实推进旅游重点项目建设,积极培育旅游新业态,着力推动全域旅游发展。金帆山海汇酒店项目和中华国医坛—世界养生城已经列入全省新旧动能转换重大工程实施规划,游艇码头项目、中科建设山东健康城项目、太公旅游小镇项目等旅游项目有序推进。尤其在聚力发展温泉养生、露营旅游、节庆旅游的基础上,加快供给侧结构性改革,创新培育健康养老、休闲体育、影视旅游等新业态,形成全域旅游稳步发展的良好局面。

  


上一篇文章:山海天:坚持渔旅融合 助推全域旅游向纵深发展

下一篇文章:山海天:加大消防安全隐患排查整治 迎接旅游高峰