部门动态

当前位置:首页 > 部门动态

山海天旅游度假区家庭医生签约服务走进社区

发布人:社会发展局    稿件来源:社发局    浏览:718    发布时间:2018-07-13

  为不断优化家庭医生签约服务内涵,切实提升签约服务效果,稳步推进签约服务覆盖面。7月10日下午,山海天旅游度假区邀请日照市中医医院专家一起走进青岛路社区开展签约居民查体结果反馈、义诊、咨询、健康教育讲座等活动。

  活动现场,中医院专家首先为签约居民形象生动的讲解了“如何早期预防肾病”的健康教育讲座,让大家通过从饮食、生活起居等方面了解如何预防肾病的发生。接着又详细讲解了“冬病夏治---三伏贴”中医特色疗法,让居民深入了解穴位贴的好处及适用范围,深受广大居民的欢迎。随后,家庭医生团队与签约居民进行面对面的反馈查体结果,提供慢性病的健康指导,通过“亲情式”沟通交流使家庭医生更详细地了解了签约居民的家庭状况和生活习惯,能更加直接地找到疾病问题所在,从而让医患关系进一步改善为“朋友式”关系,也为更好的治疗疾病打好基础。

  “我们于4月中旬启动家庭医生签约服务,初期阶段签约服务对象以老年人、慢性病患者、重性精神病患者、计生特扶、贫困人口为重点人群,并稳步扩大签约服务覆盖面。”据卧龙山社区卫生服务中心主任葛梅介绍,需要签约的居民可以携带身份证到卧龙山社区卫生服务中心及各村卫生室,以个人或户为单位签订相关服务协议,便可享受这种“亲情式”家庭医生服务。


  


上一篇文章:山海天环保办成立党支部

下一篇文章:山海天旅游度假区新旧动能转换工作推进会议召开