政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天领导现场督导城市精细化管理工作

发布人:山海天党政办    稿件来源:宣传办公室    浏览:597    发布时间:2018-10-06

  10月5日上午,山海天旅游度假区领导到卧龙山街道、两城街道对城市精细化管理工作进行现场督导,卧龙山街道、两城街道以及区直有关部门负责同志参加活动。

  督导组先后来到卧龙山街道山海天花园小区、滨海花园小区、教授花园三期两城街道第二网格等地进行实地查看,检查了各街道城市精细化管理督查问题的整改工作。认为,各街道、城管委各职能部门主体责任意识不断强化,部门之间配合密切,各重点、难点领域问题整改成效明显。

  在随后召开的座谈会上,督导组指出,对于前期督查中发现的问题,各包保单位基本能够按照承诺的时间节点要求进行整改,不过仍存在精细化管理长效机制不完善,部分整改工作不到位,群众动员不深入等问题,下一步,各部门要在下一阶段的城市精细化管理工作当中持续发力,落实责任分工、建立长效机制、加强资金保障,强化督察考核,确保城市精细化管理工作常态化、制度化。

  自城市精细化管理工作开展以来,山海天严格落实城市管理条例、物业管理条例,强化“门前三包”管理,完善数字化城市管理系统,围绕城市容貌、环境卫生、交通秩序、市政设施建设养护、网格化街长制楼长制等13项城市管理精细化管理重点,全面落实好网格长、街长制度,形成横到边、纵到底的城市管理全覆盖责任体系,确保城市精细化管理触角全覆盖、无缝隙,在全区形成了全民关心、支持、参与创建的良好氛围。

  


上一篇文章:山海天:多部门联动 为十一长假护航

下一篇文章:山海天持续开展国庆期间安全生产大检查活动