政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天:改造与提升并举 打造最美马拉松赛道

发布人:山海天党政办    稿件来源:宣传办公室    浏览:745    发布时间:2018-10-10

  为切实做好2018日照国际马拉松比赛筹备保障工作,确保比赛沿线道路干净整齐、靓丽美观,向外界展示山海天旅游度假区的良好风貌。连日来,山海天旅游度假区对赛道沿线改造与提升并举,全力打造日照最美赛道。

  山海天阳光海岸管理中心按照统一部署和职责分工,全面加强和改进赛道环境整治及管理,扎实细致推进马拉松赛事筹备整改工作。截至目前,环境整治工作已全部完成。连日来,兴海建设开发有限公司以聚力打造名副其实“最美滨海马拉松赛道”为目标,坚持高标准、精施工,全力以赴做好赛事场地的环境美化和设施保障工作,日均出动环卫、绿化和设施清障作业人员200余人次,对全线卫生环境进行再查找、再清理,共清理垃圾及废旧物料1.5吨,规范广告牌、彩旗等悬挂物100余幅,为选手和观众们营造了一道干净整洁、色彩亮丽、层次丰富的滨海马拉松赛达风景。

  自九月底,山海天市政园林公司就组织人员对赛道沿线绿化现状进行全面排查,制定了详细的绿化补植及景观提升方案。重点提升碧海路王家皂至吴家台段,同时对全线万余平方米绿化进行整体改造,全面提升赛道沿线景观效果。

  101号以来,山海天市政园林下大力气集中对吴家台、肥家庄、李家台区域部分绿化土地裸露问题进行整治,统一补植绿植并布置草花,对部分未栽植绿植或绿植枯死的花箱进行统一更换。截至目前,共栽植乔木850株、灌木700余株,栽植地被1万平方米,栽植各类草花20多万株,铺栽草皮800平方米,清理杂草6000平方米,尽全力将一座美丽的生态之城、旅游之城、运动之城充分展现在世人面前。

  


上一篇文章:山海天与青岛大学签订战略合作意向书

下一篇文章:山海天:消防宣传进社区 拉紧居民防火“安全弦”