政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天:消防宣传进社区 拉紧居民防火“安全弦”

发布人:山海天党政办    稿件来源:宣传办公室    浏览:642    发布时间:2018-10-11

  为深入开展安全生产大快严集中行动,进一步提高全民消防安全意识,有效提升社区群众火灾自防自救能力。近日,山海天消防大队深入辖区社区开展消防知识系列宣传活动。

  在教授花园三期,消防官兵与小区居民面对面交流,向居民详细讲解了火灾危害,火灾预防,火灾扑救,火场逃生等消防安全常识,对广大人民群众在工作和生活中遇到的种种消防安全难题进行了耐心细致的讲解。随后,消防官兵现场演练了灭火器等消防设备器材的正确使用方法,带领小区居民进行了实地操作演示,使得小区居民感受到真实、直观、深刻的消防安全宣传教育。

  活动结束后,消防官兵还提醒小区居民们,不要在床上吸烟,教育小孩不要玩火,要经常检查电源电路是否裸露,接头是否接触不良,做到勤检查,严防范,避免火灾事故发生。希望通过这样的活动让大家人人懂消防,人人会消防,营造一个良好的消防安全氛围。

  


上一篇文章:山海天:改造与提升并举 打造最美马拉松赛道

下一篇文章:山海天:召开重点项目推进会议