部门动态

当前位置:首页 > 部门动态

《山海天旅游度假区旅游发展总体规划》初稿汇报会顺利召开

发布人:旅游局    稿件来源:旅游局    浏览:1110    发布时间:2018-10-12


2018年10月12日上午,《山海天旅游度假区旅游发展总体规划》(以下简称《总体规划》)初稿汇报会在金海花园大酒店召开。区党工委书记吕祥山出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任孙元庆主持会议。党工委、管委会班子成员及各街道、区直各相关部门单位负责同志参加会议,

会议邀请了青岛大学旅游与地理科学学院李辅斌教授、曲阜师范大学地理与旅游学院石峰教授,市规划局、市文广新局和市旅发委相关领导参加。

会上,北京绿维文旅旅游综合体分院副院长兼山海天项目经理李海霞同志介绍了规划初稿,曲师大、青岛大学教授和市规划局、市文广新局和市旅发委相关领导提出了意见和建议。

吕书记指出,度假区非常重视这次《总体规划》编制工作,重新编制《总体规划》是创建国家级旅游度假区的需要,是落实迎高铁时代加快实施“旅游富市”战略的需要,是山海天旅游度假区旅游产品升级换代的需要。《总体规划》作为指导全区旅游创新性发展的纲领性文件,规划的编制要再细化、再优化、再深化,立足大区域,着眼大旅游,引领旅游发展新时代。

吕书记强调,首先,要明确旅游发展的定位和目标。要深入思考,突出重点,将《总体规划》编制为前瞻性和现实性相融合的指导性文件,加大项目策划深度,明确项目目标定位,使《总体规划》符合山海天发展的需要。其次,要进一步深化宣传口号。山海天滨海度假旅游资源丰富,编制单位要提出能充分体现山海天休闲度假、文化底蕴、智慧康养、体育运动等旅游发展主题的口号。第三,要紧密衔接相关规划。在对《总体规划》进行修改时,要无缝对接城镇建设规划、沿海海岸带规划及中华国医坛、杜鹃花展、“山海传奇”演艺、三三零音乐街区等项目规划,全面考虑,统筹安排,编制出更科学、更全面、更具操作性的《总体规划》。


  


上一篇文章:企业开办“一窗通”服务平台操作指南

下一篇文章:区建设管理局组织学习《中国共产党纪律处分条例》