部门动态

当前位置:首页 > 部门动态

立足实际 勇于创新

---山海天旅游度假区全民健康信息平台正式上线

发布人:社会事业发展局    稿件来源:社发局    浏览:304    发布时间:2018-11-05

  为贯彻落实《全市基本公卫和家庭医生签约数据录入工作现场会》会议精神,推进我区全民健康信息平台广泛应用, 11月3日,社会事业发展局组织我区两处医疗机构,对全区居民健康档案系统数据重新录入。

  为提高录入效率和质量,结合我区实际,经与市卫校对接,借用卫校2间机房作为信息录入场地,邀请了3名软件工程师进行全程技术指导,20余名公卫人员和乡村医生进行现场协助指导,180余名医疗专业优秀学生参与数据录入。

           

  本次系统数据的重新录入,是贯彻落实党的十九大报告中“全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系”的具体体现,标志着我区纵向到底、横向到边的全民健康信息平台正式上线,将逐步实现区域内健康医疗数据共享,提高卫生计生行业信息化建设整体水平,真正实现“数据多跑路,群众少跑腿”。

  


上一篇文章:区农村发展局组织开展森林防火宣传活动

下一篇文章:日照市首届创客与发明大赛在我区举行