政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天:持续推进“一次办好”改革 打造最优营商环境

发布人:山海天党政办    稿件来源:宣传办公室    浏览:420    发布时间:2018-11-02

  “一次办好”改革,是推进全面“放管服”改革、增强人民群众获得感、幸福感的重要抓手。山海天对接发展所需、基层所盼、民心所向,采取了一系列一次办好有关措施,有效的优化了群众办事环境。

  上午九点,服务中心的人员陆续多了起来,在业务办理大厅南侧记者看到,山海天旅游度假区对政务服务中心进行了扩建,新增了办公区域和办事窗口,办事效率和接待能力得到大幅提升。

  除了对业务受理场地硬件设施的提升之外,山海天实行“513”工作模式,即“营业执照办理、公章刻制、银行开户、涉税办理、社保登记5个事项,1个窗口,3天办结”,全面完成企业名称自主申报和企业登记全程电子化,对于这一方面,经常来山海天政务服务中心办理税务工商业务的市民张建感触很深。

  民之所望,施政所向。自山海天开展“一次办好”改革以来,始终将群众的获得感和满意度作为主要衡量标准,并以“一次办好”改革为契机,推进流程再造、服务提速。群众办事不再“跑空趟”,项目审批流程“保姆式”代办,从“最多跑一次”迈向“一次办好”,山海天放管服改革实现了从“量”到“质”的蜕变,以改革的实质性举措,打造更优更便捷的营商环境。


  


上一篇文章:山海天:持续扎实推进精准扶贫工作

下一篇文章:山海天:聚焦九大行动 打造世界级海岸带