政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天:聚焦九大行动 打造世界级海岸带

发布人:山海天党政办    稿件来源:宣传办公室    浏览:519    发布时间:2018-11-05

  今年,市委、市政府明确要求山海天对海岸带进行高水平规划整治,打造世界级海岸带。山海天旅游度假区按照政府主导、市场运作的思路,坚持以生态修复为主,重点实施九大行动,加快打造世界级海岸带。

  在桃花岛施工绿地施工现场,工人们正加班加点进行黑松栽植工作。

  桃花岛景区改造是海岸带整治提升工程的重要内容和关键节点。今年,山海天旅游度假区党工委、管委会按照市委齐家滨书记指示要求,召开专题会议研究桃花岛改造工程,高水平编制了规划方案,由国有平台兴海建设公司接手实行统一运营管理。目前,桃花岛景区大门主体工程、千人剧场建设、海岛土方施工正在加快推进,同时碧海路两侧绿化提升工程及部分建筑物外立面提升工程也正在有条不紊的推进中。

  抢抓高铁时代到来的机遇,加快打造世界级郊野岸段。围绕2018年三大攻坚战之一的海岸带整治提升工程,山海天旅游度假区将按照世界眼光、国际标准、日照特色的总体要求,加快实施沙滩礁石修复、绿化提升、公共服务设施配建、景观风貌塑造、渔港整合、民俗旅游村改造等九大行动,致力打造生态优良、环境优美、配套完善的世界级郊野岸段,助推日照滨海旅游高质量发展。

  


上一篇文章:山海天:持续推进“一次办好”改革 打造最优营商环境

下一篇文章:山海天:乘高铁东风 实现旅游大发展