部门动态

当前位置:首页 > 部门动态

日照市首届创客与发明大赛在我区举行

发布人:社会事业发展局    稿件来源:社发局    浏览:346    发布时间:2018-11-05

  11月3日,日照市首届创客与发明大赛在山海天旅游度假区青岛路中学举行。本次大赛主题是“创新驱动发展,发明创造未来”,由日照市科学技术协会、日照市教育局、日照市科学技术局主办,日照市科技馆、日照市电化教育馆、日照山海天旅游度假区社会事业发展局承办。大赛设置竞赛类和作品类两大类19个项目,来自全市各区县52所学校的186支代表队共542人参加了比赛。

  本次大赛,山海天全区7所中小学均派出了代表队参加,是历年来参加科技类比赛人数最多、项目最全的一次。近年来,为快速发展创客教育,山海天教育系统组建了创客教育研究团队,具体指导全区中小学生创客活动,不断提高学生创新实践能力。据不完全统计,自2016年以来,全区中小学生在国家、省、市级各类创客大赛、机器人比赛中屡获佳绩,其中有3人获国家级一等奖,40多人次获得省级奖,100人次获得市级奖;有60多教师在全省教育信息化作品评选中获奖,100多位教师获市级奖。2018年8月,山海天旅游度假区被山东省教科院批准为STEM教育项目协同区。

  下一步,山海天旅游度假区将推动创客教育与STEM教育相融合,整合现有资源,以吸引更多学科教师参与,不断提高中小学发明创新教育水平。

  


上一篇文章: 立足实际 勇于创新

下一篇文章:市食药监局对我区学校食堂进行食品安全专项检查