部门动态

当前位置:首页 > 部门动态

市食药监局对我区学校食堂进行食品安全专项检查

发布人:市场监管局    稿件来源:市场监管局    浏览:300    发布时间:2018-11-05

112日,市食药监局会同山海天市场监管局出动执法人员12人,分成两个检查组,分别对两城街道的驻龙山小学食堂、驻龙山幼儿园食堂、龙山路小学食堂以及两城中心幼儿园食堂进行食品安全专项检查。

检查组重点对学校食堂的从业人员培训记录、餐具消毒记录、食品留样、索证索票等方面进行了查阅。此外,还对学校食品安全相关制度、食品原材料采购、半成品及成品存放是否规范、“三防”设施是否完善等情况开展了检查。

对于检查中发现的如设施设备不整洁、留样标签不规范以及废弃设施设备未及时清理出食品加工区等问题,当场要求学校食堂进行整改落实,并按要求在规定时间内提交整改报告。

  


上一篇文章:日照市首届创客与发明大赛在我区举行

下一篇文章:【工作动态】山海天市场监管局全力做好重大活动餐饮服务食品安全工作