部门动态

当前位置:首页 > 部门动态

【工作动态】山海天市场监管局全力做好重大活动餐饮服务食品安全工作

发布人:市场监管局    稿件来源:市场监管局    浏览:306    发布时间:2018-11-05

10月24日-11月5日在日照举行2017-2018全国青少年校园足球挑战赛(初中男子组)总决赛,共计200余人参加,为确保总决赛期间餐饮服务食品安全监管工作,防止食物中毒等食源性疾病的发生,保证活动顺利进行,山海天市场监管局积极履行重大活动餐饮服务食品安全保障职能,根据《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》的内容,全程监督,全面排查,切实保障本次活动的食品安全。

一是提前介入,督促承办单位落实主体责任。活动前与定点酒店签订《重大活动期间餐饮服务食品安全责任书》,提前对酒店进行食品安全监督检查,下达责令改正通知书2份,发现问题5个,对存在问题和安全隐患进行督促整改;二是全程监管,加强食品安全风险防控。重点对定点酒店的原材料采购、生产加工环节、从业人员健康情况、食品留样制度落实进行检查,并使用快速检测设备对蔬菜等食用农产品进行快速检测;三是应急值守,保障活动期间信息畅通。活动保障人员严格落实24小时值班制度,保持联络渠道畅通,做好活动期间突发事件的应急处置。

活动期间,山海天市场监管局出动执法人员80人次,完成快检78批次,圆满完成了此次活动的食品安全保障工作。

  


上一篇文章:市食药监局对我区学校食堂进行食品安全专项检查

下一篇文章:水务公司落实安全生产情况