部门动态

当前位置:首页 > 部门动态

水务公司落实安全生产情况

发布人:兴海建设    稿件来源:日照兴海建设开发有限公司    浏览:315    发布时间:2018-11-05


  在接到《关于切实做好当前安全生产工作的紧急通知》,水务公司高度重视,要求全公司认真传达文件精神的各项要求。

一、安全生产主要基本情况

1、落实责任,不断健全和完善各项工作制度。与施工单位签订年度安全生产目标责任书。各项保障安全生产的工作制度得到了有效执行。健全安全生产责任网络,分解落实安全生产责任。

2、本着立足实际、区别对待、明确责任、任务负担的原则。认真执行在建工程安全生产形势分析报告制度,及时掌控在建工程安全生产进度形势。

3、依法管理,注重实效。本着对国家和人民高度负责 的精神,把安全管理工作作为管理工作的中心工作,坚持“安全第一,预防为主、综合治理”方针,认真贯彻《安全生产法》、《建设工程安全生产管理条例》等有关法律法规,采取多项措施,落实责任制度,加大监管力度,实行定期的大检查及不定期的检查,严把安全许可关,提高工作效力,确保今年以来建筑安全生产无事故。

二、 在建工程安全生产措施

1、注重实效,扎实开展安全生产检查工作,加大安全隐患整改力度,坚持不懈地抓好生产安全管理。

2、深入开展针对现场的施工用电、脚手架和模板工程、井字架、塔吊、高空作业、基坑防护、围墙、施工机具及临建等存在安全隐患较多的方面的专项整治工作,加强对施工现场的管理组织有关人员全面排除各施工现场存在的安全隐患,进行登记,并派专人跟踪落实整改。

  各施工队的安全生产管理工作开展到位,严格履行职责,安全生产责任体系完善,做到责任人人明确、要求个个清楚,各项规章制度得到落实,机构、人员到位,企业安全生产水平不断提高。各个在建工程施工现场,安全防护、安全生产、文明施工、专项治理工作到位。在建项目施工现场末发生安全事故,安全生产形势稳定良好。


  


上一篇文章:【工作动态】山海天市场监管局全力做好重大活动餐饮服务食品安全工作

下一篇文章:日照兴海建设传达贯彻全区旅游工作推进会议精神