政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

日照市首届创客与发明大赛在山海天举行

发布人:山海天党政办    稿件来源:联播日照    浏览:646    发布时间:2018-11-07

  近日,主题为“创新驱动发展,发明创造未来”的日照市首届创客与发明大赛在山海天旅游度假区青岛路中学举行,来自全市各区县52所学校的186支代表队共542人参加了比赛。

  本次大赛由日照市科学技术协会、日照市教育局、日照市科学技术局主办,设置竞赛类和作品类两大类19个项目,竞赛类需要参赛选手操控机器人或按照编程完成固定项目动作,作品类则展示参赛选手奇思妙想的发明创造与动手能力。来自山海天旅游度假区青岛路中学郑一鸣展示了他的作品温控风扇,可以监控环境的温湿度变化来自动调节风扇的转动,具有很强的实用性。

  据了解,山海天全区7所中小学均派出了代表队参加本次比赛,是历年来参加科技类比赛人数最多、项目最全的一次。近年来,山海天教育系统按照全区大力发展素质教育、提升学生创新能力的部署,积极推进创客教育,组建了创客教育研究团队,具体指导全区中小学生创客活动,不断提高学生创新实践能力。



  


上一篇文章:山海天:创新发展研学教育 实现旅游淡季不淡

下一篇文章:山海天:全面做好供热准备工作 保障居民温暖过冬