扶贫领域违纪问题举报专区

当前位置:首页 > 扶贫领域违纪问题举报专区

山海天旅游度假区扶贫领域违纪问题举报专区

发布人:山海天党政办    稿件来源:山海天纪工委    浏览:2108    发布时间:2017-11-01


举报电话:0633-8316055 

举报范围:

(一)在低保、危房改造、救灾救济等扶贫资金管理使用过程中,虚报冒领、截留私分、套取骗取、贪污侵占、挥霍浪费、违反中央八项规定、挤占挪用、优亲厚友,在争取专项扶贫资金过程中吃拿卡要、索要“好处费”“雁过拔毛”等问题。

(二)扶贫措施落实不到位,执行扶贫攻坚任务打折扣、搞变通,或协调配合不力、推诿扯皮,热衷于做表面文章、搞形象工程,或脱离实际、欺上瞒下、弄虚作假,搞“数字脱贫”“假脱贫”“被脱贫”,造成不良社会影响的;以及在开展精准扶贫工作中玩忽职守、庸懒散拖、推诿扯皮、办事不公、态度恶劣的,扶贫资金管理使用单位对资金监管不到位,造成不良后果的。

(三)在扶贫基础设施建设和扶贫产业项目立项审批、招标投标、建设施工等环节中官商勾结、贪污贿赂等问题;扶贫领域工程项目存在的“豆腐渣”工程或半拉子工程等问题;扶贫领域工程项目推进不力、协调不及时等问题。

(四)扶贫领域其他违纪问题。

 

  


上一篇文章:已经是第一篇文章

下一篇文章:已经是最后一篇文章